사냥료리>뱀장어, 칠성장어, 메기, 미꾸라지
뱀장어졸임
방문수  : 471
뱀장어졸임은 뱀장어를 초벌 구운 다음 고추, 고추장, 물을 두고 졸인 료리이다.
음식감
[기본음식감]뱀장어 500g
[보조음식감]고추 20g, 간장 20g, 고추장 5g
만드는 방법
1. 뱀장어는 등을 갈라 뼈를 뽑고 대가리와 꼬리를 자른 다음 토막으로 썰어 숯불에서 초벌 굽는다.
2. 남비에 뱀장어 대가리와 뼈 구운것을 탕쳐 깔고 그우에 뱀장어토막을 놓은 다음 고추, 고추장, 간장, 물을 두고 졸여서 낸다.
목록
이전료리 : 뱀장어양념즙구이
다음료리 : 칠성장어꼬치구이