사냥료리>노루, 사슴, 산토끼
노루갈비찜
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노루갈비찜은 노루갈비를 딸기단술, 생강, 월계수잎에 재웠다가 양념감을 두고 찐 료리이다.
음식감
[기본음식감]노루갈비 1kg
[보조음식감]고추 10g, 파 20g, 양파 10g, 마늘 10g, 생강 5g, 깨소금 5g, 간장 10g, 기름 10g, 참기름 5g, 딸기단술 10g, 월계수잎 1잎, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 노루갈비는 두대씩 6cm 길이로 잘라 딸기단술, 파, 생강, 월계수잎을 두고 재운다.
2. 재운 노루갈비를 기름을 두른 구이판에서 색을 낸 다음 파, 간장, 참기름, 깨소금, 후추가루, 생강, 월계수잎을 두고 찜그릇에 담아 찐다.
3. 고기가 익으면 잘게 썬 고추와 양파, 다진 파와 마늘, 참기름으로 양념하여 낸다.
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