사냥료리>노루, 사슴, 산토끼
노루불고기
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노루불고기는 노루고기를 송이버섯과 같이 양념즙에 재웠다가 구워낸 료리이다.
음식감
[기본음식감]노루고기 1kg
[보조음식감]송이버섯 150g, 파 30g, 마늘 20g, 깨소금 5g, 간장 25g, 참기름 30g, 소주 10g, 사탕가루 5g, 후추가루 0.5g, 고추 50g
만드는 방법
1. 간장에 다진 파와 마늘, 깨소금, 사탕가루, 소주, 후추가루, 참기름을 두고 양념즙을 만든다.
2. 노루고기는 얇게 저며 송이버섯과 같이 양념즙으로 재운다.
3. 재운 고기를 송이버섯, 고추와 같이 적쇠에 펴놓고 숯불에서 구워 낸다.
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