사냥료리>노루, 사슴, 산토끼
노루고기구이
방문수  : 365
노루고기구이는 노루앞다리에 도마도와 마늘편, 백리향 등 양념감을 두고 구워낸 료리이다.
음식감
[기본음식감]노루앞다리 1kg
[보조음식감]감자 200g, 홍당무우 100g, 도마도 100g, 흰포도술 100g, 양파 20g, 마늘 10g, 소금 6g, 간장 20g, 기름 20g, 백리향 2g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 노루앞다리는 뼈를 뽑고 간장, 소금, 후추가루를 친 다음 둥글게 말아 끈으로 묶고 구이판에서 색을 낸다.
2. 색을 낸 고기에 채친 양파, 도마도와 마늘편, 백리향, 흰포도술을 두고 로에서 굽는다.
3. 구운 고기를 편으로 썰어 접시에 담고 자체즙을 친 다음 감자볶음과 홍당무우볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 노루고기양념구이
다음료리 : 노루불고기