사냥료리>노루, 사슴, 산토끼
노루고기양념구이
방문수  : 371
노루고기양념구이는 노루등심고기를 양념즙을 두고 재웠다가 구워낸 료리이다.
음식감
[기본음식감]노루등심고기 600g
[보조음식감]버섯 150g, 고추 50g, 파 20g, 마늘 10g, 생강 5g, 깨소금 6g, 간장 20g, 기름 5g, 참기름 15g, 사과단술 10g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 간장에 다진 파와 마늘, 사과단술, 참기름, 깨소금, 후추가루, 생강즙을 두고 양념즙을 만든다.
2. 노루등심고기를 도톰하게 썰어 두드린 다음 양념즙을 두고 재운다.
3. 재운 고기를 구이판에서 구워 접시에 담고 깨소금을 친 다음 버섯볶음과 고추볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 노루등심구이
다음료리 : 노루고기구이