사냥료리>노루, 사슴, 산토끼
노루등심구이
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노루등심구이는 노루등심을 양파, 월계수잎, 회향 등 양념에 재웠다가 구운 다음 즙을 쳐서 만든 료리이다.
음식감
[기본음식감]노루등심 2kg
[보조음식감]감자 200g, 호박 200g, 밀가루 20g, 진채 50g, 양파 50g, 흰포도술 100g, 회향 10g, 월계수잎 2잎, 소금 6g, 간장 25g, 빠다 50g, 후추 1g
만드는 방법
1. 노루등심을 갈비뼈가 10cm정도씩 붙어 있게 잘라 5cm정도씩 뼈가 보이게 한 다음 양파, 소금, 간장, 후추, 월계수잎, 회향, 진채, 흰포도술을 두고 재운다.
2. 재운 등심을 로에 넣고 자체즙을 치면서 굽는다.
3. 자체즙에 밀가루, 빠다, 소금을 두어 걸게 만든다.
4. 등심이 익으면 뼈에서 고기를 떼내여 편으로 썰어서 즙을 바르고 본래모양대로 놓은 다음 접시에 담고 감자볶음과 호박볶음을 옆에 놓는다.
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