사냥료리>노루, 사슴, 산토끼
노루갈비구이
방문수  : 385
노루갈비구이는 노루갈비를 양파와 양념즙으로 재웠다가 구워낸 료리이다.
음식감
[기본음식감]노루갈비 2kg
[보조음식감]양파 100g, 파 20g, 마늘 20g, 조청 10g, 깨소금 8g, 간장 20g, 참기름 50g, 생강 5g, 겨자 10g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 간장에 다진 파와 마늘, 겨자, 조청, 깨소금, 후추가루, 참기름, 생강즙을 두고 양념즙을 만든다.
2. 갈비는 두대씩 8cm 길이로 잘라 칼금을 주고 쪽으로 썬 양파와 같이 양념즙으로 재운다.
3. 재운 갈비를 양파와 같이 구워 낸다.
목록
이전료리 : 노루다리구이
다음료리 : 노루등심구이