사냥료리>노루, 사슴, 산토끼
사슴다리구이
방문수  : 178
사슴다리구이는 사슴뒤다리를 흰포도술, 진채, 양파 등 양념에 재웠다가 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]사슴뒤다리 1.5Kg
[보조음식감]감자 300g, 돌버섯 100g, 홍당무우 50g, 진채 30g, 기름 20g, 빠다 20g, 흰포도술 200g, 후추가루 1g, 소금 10g, 간장 20g, 양파 50g, 백리향 3g, 마늘 20g
만드는 방법
1. 사슴뒤다리는 큰 뼈를 뽑고 마늘쪽을 박은 다음 흰포도술, 간장, 소금, 후추가루, 백리향, 홍당무우, 진채, 양파를 두고 재운다.
2. 재운 고기를 기름에 지져 색을 낸 다음 빠다를 얹어 로에 넣고 굽는다.
3. 고기가 익으면 편으로 썰어 다리모양으로 접시에 담고 자체즙을 친 다음 감자튀기와 돌버섯볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 사슴갈비구이
다음료리 : 사슴다리통구이