사냥료리>노루, 사슴, 산토끼
사슴갈비구이
방문수  : 185
사슴갈비구이는 사슴갈비를 겨자를 둔 양념즙에 재웠다가 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]사슴갈비 2kg
[보조음식감]꽃양배추 200g, 도마도 200g, 간장 20g, 생강 10g, 참기름 20g, 겨자 10g, 조청 10g, 후추가루 0.5g, 풋마늘 50g, 파 30g, 겨자초간장 30g, 깨소금 6g, 마늘 15g
만드는 방법
1. 간장에 다진 파와 마늘, 참기름, 조청, 깨소금, 후추가루, 생강즙, 겨자를 두고 양념즙을 만든다.
2. 사슴갈비는 길이가 7~8cm정도 되게 한대씩 잘라 칼금을 주고 양념즙으로 재운다.
3. 재운 갈비를 구워서 접시에 담고 꽃양배추볶음과 풋마늘, 도마도를 옆에 놓은 다음 겨자초간장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 사슴등심구이
다음료리 : 사슴다리구이