사냥료리>노루, 사슴, 산토끼
사슴등심구이
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사슴등심구이는 사슴등심살을 흰포도술, 소금, 백리향 등 양념에 재웠다가 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]사슴등심살 600g
[보조음식감]감자 100g, 홍당무우 100g, 채콩 100g, 감자농마 5g, 흰포도술 100g, 간장 15g, 마늘 10g, 기름 10g, 백리향 2g, 후추가루 1g, 파 10g, 소금 5g, 양파 30g
만드는 방법
1. 사슴등심살은 흰포도술, 소금, 후추가루, 양파, 파, 백리향, 마늘, 간장으로 재웠다가 기름에 지져 색을 낸 다음 재웠던 재료들과 같이 로에 넣고 굽는다.
2. 고기가 익으면 편으로 썰어 다진 파와 마늘, 후추가루, 간장, 감자농마를 둔 자체즙을 쳐서 접시에 담고 홍당무우볶음, 채콩볶음, 감자볶음을 옆에 놓는다.
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