사냥료리>노루, 사슴, 산토끼
사슴불고기
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사슴불고기는 사슴뒤다리살을 간장, 소금 등 양념에 재웠다가 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]사슴뒤다리살 1kg
[보조음식감]송이버섯 200g, 고추 70g, 소금 3g, 간장 20g, 참기름 20g, 사탕가루 10g, 파 20g, 마늘 20g, 참깨 2g, 후추가루 0.5g, 겨자초간장 30g
만드는 방법
1. 사슴뒤다리살은 얇게 썰어 간장, 소금, 후추가루, 사탕가루, 다진 파와 마늘, 참기름을 두고 재운다.
2. 송이버섯은 편으로 썰고 고추는 나박모양으로 썰어 소금, 참기름, 후추가루로 무친다.
3. 재운 고기, 송이버섯, 고추를 구워 접시에 담고 참깨를 뿌린 다음 겨자초간장을 같이 낸다.
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