사냥료리>노루, 사슴, 산토끼
노루고기자반
방문수  : 1
노루고기자반은 노루고기에 소금과 후추가루를 쳐서 말렸다가 구운 다음 파즙, 마늘즙, 닦은 참깨를 두고 무친 료리이다.
음식감
[기본음식감]노루고기 1kg
[보조음식감]감자 200g, 고추가루 5g, 참깨 2g, 소금 10g, 후추가루 0.5g, 참기름 7g, 파 20g, 마늘 10g, 튀기용기름 약간
만드는 방법
1. 노루고기는 도톰하게 저며 소금, 후추가루를 쳐서 꾸둑꾸둑하게 말린다.
2. 말린 노루고기를 숯불에 구워서 두드린 다음 찢어서 파즙, 마늘즙, 참기름, 고추가루, 닦은 참깨를 두고 무친다.
3. 노루고기자반을 접시에 담고 감자튀기를 옆에 놓는다.
목록
다음료리 : 노루고기포