사냥료리>노루, 사슴, 산토끼
노루다리구이
방문수  : 510
노루다리구이는 노루다리를 흰포도술, 후추, 궁궁이 등 양념에 재웠다가 구워낸 료리이다.
음식감
[기본음식감]노루뒤다리 1.5kg
[보조음식감]홍당무우 50g, 들버섯 150g, 꽃양배추 150g, 양파 50g, 마늘 50g, 궁궁이 5g, 진채 50g, 흰포도술 100g, 소금 6g, 간장 30g, 후추 1g, 빠다 50g, 기름 30g
만드는 방법
1. 노루뒤다리살에 마늘쪽을 드문드문 박은 다음 소금, 간장, 흰포도술, 후추, 양파, 홍당무우, 궁궁이를 두고 재운다.
2. 재운 고기를 빠다를 둔 볶음판에서 지져 색을 낸 다음 재웠던 재료들을 두고 로에서 굽는다.
3. 고기가 익으면 큼직큼직하게 썰어 접시에 담고 자체즙을 친 다음 들버섯볶음과 꽃양배추볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 노루다리돌구이
다음료리 : 노루갈비구이