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사냥료리>노루, 사슴, 산토끼
노루고기장졸임은 노루고기에 간장, 사탕가루, 후추로 만든 장물을 붓고 끓이다가 풋고추를 두고 졸인 료리이다.
음식감
[기본음식감]노루고기 1kg
[보조음식감]풋고추 200g, 무우 100g, 닭알 1알, 사탕가루 10g, 실고추 0.5g, 참기름 5g, 파 20g, 깨소금 5g, 마늘 10g, 간장 50g, 후추 0.5g, 물 500g
만드는 방법
1.
노루고기는 큼직큼직하게 썰고 무우는 넙적한 편으로 썬다.
2.
남비에 무우와 노루고기, 풋고추 절반을 담은 다음 물, 간장, 사탕가루, 후추로 만든 장물을 붓고 끓이다가 고기가 익으면 풋고추를 마저 두고 졸인다.
3.
노루고기가 익으면 찢어 다진 파와 마늘, 깨소금으로 무쳐 접시에 담고 실고추와 실닭알로 고명한 다음 풋고추와 무우를 옆에 놓는다.