사냥료리>노루, 사슴, 산토끼
노루고기편졸임
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노루고기편졸임은 노루고기를 후추가루, 육두구가루로 재운 다음 밀가루를 묻히고 기름에 지져서 양념즙을 두고 졸여낸 료리이다.
음식감
[기본음식감]노루고기 1kg
[보조음식감]참마 200g, 고추 20g, 밀가루 10g, 조청 5g, 후추가루 0.5g, 양파 20g, 소금 6g, 마늘 10g, 간장 20g, 기름 20g, 육두구가루 2g, 국물 200g
만드는 방법
1. 노루고기는 도톰한 편으로 썰어 소금, 후추가루, 육두구가루로 재운다.
2. 국물에 잘게 썬 양파와 고추, 다진 마늘, 간장, 조청, 소금, 후추가루를 두고 양념즙을 만든다.
3. 재운 고기에 밀가루를 묻히고 기름에 지진 다음 양념즙을 두고 졸여서 접시에 담고 참마볶음을 옆에 놓는다.
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