사냥료리>노루, 사슴, 산토끼
노루고기완자볶음
방문수  : 2
노루고기완자볶음은 노루고기와 양파를 갈아서 식빵, 육두구가루 등 양념을 두고 반죽한 다음 완자를 빚어 볶아낸 료리이다.
음식감
[기본음식감]노루고기 500g
[보조음식감]식빵 100g, 국물 100g, 밀가루 10g, 고추 30g, 닭알 1알, 육두구가루 1g, 감자농마 5g, 기름 30g, 양파 50g, 간장 10g, 참기름 5g, 파 20g, 마늘 10g, 깨소금 3g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 노루고기와 양파는 갈아서 식빵, 다진 파, 간장, 깨소금, 후추가루, 육두구가루를 두고 반죽한다.
2. 고기반죽으로 완자를 빚어 밀가루를 묻히고 닭알물을 발라 지짐판에 굴리면서 익힌다.
3. 나박모양으로 썬 고추, 양파를 볶다가 완자를 둔 다음 국물에 간장, 깨소금, 다진 파와 마늘, 감자농마를 두고 만든 즙과 참기름을 쳐서 접시에 담는다.
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