사냥료리>노루, 사슴, 산토끼
노루고기중탕
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노루고기중탕은 노루고기를 데쳐서 소금, 은행, 버섯 등 양념감을 두고 중탕하여 만든 료리이다.
음식감
[기본음식감]노루고기 600g
[보조음식감]밤 50g, 은행 30g, 잣 30g, 버섯 30g, 양파 50g, 소금 5g, 간장 5g, 참기름 5g, 파 5g, 마늘 10g, 생강 5g, 월계수잎 1잎, 후추 0.5g, 닭알 1알, 실고추 1g, 국물 100g
만드는 방법
1. 노루고기는 토막으로 썰어 끓는 물에 데치고 양파와 데친 버섯은 나박모양으로 썬다.
2. 데친 고기에 소금, 후추, 간장, 밤, 은행, 버섯, 잣, 월계수잎, 양파, 생강, 국물을 두고 중탕한다.
3. 고기가 푹 익으면 탕그릇에 담고 다진 마늘과 참기름을 둔 자체즙을 친 다음 실닭알, 실고추, 실파로 고명한다.
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