사냥료리>노루, 사슴, 산토끼
노루배살찜
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노루배살찜은 노루배살을 삶아 다진 고추, 버섯, 후추가루 등 양념감을 두고 찐 료리이다.
음식감
[기본음식감]노루배살 1kg
[보조음식감]버섯 50g, 양파 50g, 닭알 1알, 소금 7g, 간장 10g, 참기름 5g, 파 20g, 마늘 10g, 마른 고추 5g, 생강 5g, 월계수잎 1잎, 후추가루 0.5g, 실고추 0.5g
만드는 방법
1. 노루배살은 슬쩍 삶아 토막으로 썬 다음 불구어 다진 고추, 버섯, 양파, 소금, 파, 생강, 월계수잎을 두고 푹 찐다.
2. 고기가 익으면 다진 마늘, 참기름, 후추가루, 간장으로 양념하여 찜그릇에 담는다.
3. 내기전에 다시 잠간 쪄서 실고추와 실닭알로 고명한다.
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