사냥료리>노루, 사슴, 산토끼
노루어깨살찜
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노루어깨살찜은 노루어깨살을 지져서 진채, 양파 등 양념감을 두고 찐 다음 양념즙을 쳐서 만든 료리이다.
음식감
[기본음식감]노루어깨살 1kg
[보조음식감]료리배추 200g, 진채 10g, 감자농마 5g, 소금 8g, 간장 10g, 기름 10g, 양파 30g, 마늘 10g, 고추 20g, 생강 5g, 월계수잎 1잎, 후추 1g, 국물 100g
만드는 방법
1. 노루어깨살은 토막으로 썰어 기름에 지진 다음 양파, 진채, 소금, 후추, 월계수잎, 생강, 간장, 국물을 두고 찐다.
2. 자체즙에 잘게 썬 양파와 고추, 다진 마늘, 감자농마를 두고 양념즙을 만든다.
3. 찐 노루어깨살을 접시에 담고 양념즙을 친 다음 료리배추볶음을 옆에 놓는다.
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