사냥료리>노루, 사슴, 산토끼
노루고기고추찜
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노루고기고추찜은 노루고기를 지져 국물, 붉은즙 등 양념감을 두고 끓인 다음 양념즙을 쳐서 찐 료리이다.
음식감
[기본음식감]노루고기 1kg, 고추 50g
[보조음식감]료리배추 200g, 진채 20g, 감자농마 5g, 양파 20g, 마늘 10g, 생강 5g, 백리향 2g, 소금 5g, 간장 10g, 기름 20g, 후추 0.5g, 붉은즙 10g, 국물 500g
만드는 방법
1. 노루고기는 볶음판에서 색이 나게 지진 다음 국물, 붉은즙, 간장, 후추, 생강, 진채, 소금, 백리향을 두고 끓인다.
2. 국물에 잘게 썬 고추, 양파, 다진 마늘, 감자농마를 두고 양념즙을 만든다.
3. 고기를 토막으로 썰어 양념즙을 친 다음 쪄서 접시에 담고 료리배추볶음을 옆에 놓는다.
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