식사료리>온료리
돼지고기사과즙
방문수  : 103
돼지고기사과즙은 돼지고기를 양념하여 구운 다음 사과즙을 쳐서 만든 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]돼지고기 1kg, 사과 300g
[보조음식감]호박 200g, 꽃양배추 150g, 소금 10g, 기름 10g, 빠다 20g, 후추가루 0.5g, 밀가루 10g, 국물 200g
만드는 방법
1. 돼지고기는 도톰한 편으로 썰어 소금과 후추가루를 치고 밀가루를 묻혀 기름과 빠다에 굽는다.
2. 밀가루를 빠다에 닦다가 쪄서 간 사과, 국물, 소금, 잘게 썬 사과를 두고 사과즙을 만든다.
3. 구운 돼지고기를 접시에 담고 사과즙을 친 다음 호박볶음과 꽃양배추볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 세겹살붉은졸임
다음료리 : 돼지발쪽붉은졸임