식사료리>온료리
소발통볶음
방문수  : 1197
소발통볶음은 소발통을 삶아서 소꼬리와 양념감, 국물을 두고 볶은 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]소발통 1kg
[보조음식감]소꼬리 300g, 배추 200g, 양파 50g, 깨소금 5g, 간장 5g, 참기름 7g, 마늘 5g, 고추 20g, 마른백리향 3g, 후추가루 0.5g, 감자농마 3g, 국물 50g
만드는 방법
1. 소발통과 소꼬리는 마른백리향을 두고 삶아 뼈를 뽑은 다음 토막으로 썰고 고추와 양파는 채로 썬다.
2. 양파를 볶다가 고추를 둔 다음 소발통과 소꼬리, 깨소금, 후추가루, 간장, 마른백리향, 국물을 둔다.
3. 소발통에 맛이 들면 다진 마늘과 감자농마를 둔 다음 접시에 담고 배추볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 소갈비은행찜
다음료리 : 소꼬리찜