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소고기완자붉은즙
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소고기완자붉은즙은 소고기완자에 붉은즙을 두고 끓이다가 밀크크림을 섞어 만든 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]소고기 300g
[보조음식감]식빵 50g, 칼국수 200g, 밀가루 10g, 돼지고기 200g, 비게 100g, 닭알 1알, 소금 5g, 간장 5g, 도마도장 30g, 기름 20g, 빠다 20g, 밀크크림 30g, 마늘 5g, 양파 20g, 고추가루 5g, 회향 3g, 월계수잎 1잎
만드는 방법
1. 소고기, 돼지고기, 비게는 다져 양파, 식빵, 닭알흰자위, 간장, 소금, 후추가루를 넣고 완자를 빚는다.
2. 다진 마늘과 양파를 빠다에 볶다가 밀가루를 둔 다음 도마도장, 국물, 월계수잎, 고추가루를 두고 끓여 붉은즙을 만든다.
3. 완자에 밀가루를 묻히고 지짐판에 굴린 다음 붉은즙을 두고 서서히 끓이다가 밀크크림을 섞는다. 이것을 접시에 담고 다진 회향을 뿌린 다음 칼국수를 옆에 놓는다.
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