식사료리>온료리
소등심고기꼬치구이
방문수  : 129
소등심고기꼬치구이는 소등심고기에 고추, 버섯, 양파, 락화생즙을 두고 재워서 꼬치에 꿴 다음 구운 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]소등심고기 600g
[보조음식감]꼴바싸 100g, 락화생 50g, 볶음밥 400g, 송이버섯 100g, 양파 50g, 도마도 200g, 깨소금 5g, 간장 15g, 기름 10g, 조청 5g, 고추 50g, 향미나리 5g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 소등심고기는 큰 나박모양으로 썰고 송이버섯, 양파, 고추, 꼴바싸는 고기보다 작게 썬다.
2. 간장에 다진 파와 마늘, 닦아서 간 락화생, 깨소금, 조청, 기름, 후추가루를 두고 락화생즙을 만든다.
3. 소등심고기에 고추, 버섯, 양파, 꼴바싸, 락화생즙을 두고 재워서 꼬치에 꿰여 굽는다.
4. 구운 고기를 접시에 담고 볶음밥, 양파, 도마도, 향미나리와 같이 낸다.
목록
이전료리 : 소염통볶음
다음료리 : 소고기완자붉은즙