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소염통볶음
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소염통볶음은 소염통을 양념에 재웠다가 튀긴 다음 도마도장, 조청, 국물 등 여러가지 양념감을 두고 볶은 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]소염통 500g
[보조음식감]닭알 1알, 배추속 150g, 양파 30g, 소금 5g, 도마도장 10g, 기름 100g, 조청 5g, 마늘 10g, 고추 20g, 참깨 2g, 후추가루 0.5g, 감자농마 5g, 국물
만드는 방법
1. 소염통을 얇게 저며서 소금, 후추가루, 닭알흰자위, 감자농마를 두고 재웠다가 튀긴다.
2. 잘게 썬 양파와 마늘, 고추를 볶다가 튀긴 염통을 둔 다음 도마도장, 조청, 국물, 소금, 후추가루, 감자농마를 두고 볶는다.
3. 소염통볶음을 접시에 담고 닦은 참깨를 뿌린 다음 배추속볶음을 옆에 놓는다.
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