식사료리>온료리
소고기완자볶음
방문수  : 302
소고기완자볶음은 소고기완자에 양파, 참나무버섯, 홍당무우와 여러가지 양념감을 두고 볶은 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]소고기 600g
[보조음식감]식빵 50g, 감자농마 10g, 비게 100g, 짠돼지고기 50g, 참나무버섯 20g, 홍당무우 30g, 양파 20g, 소금 5g, 간장 10g, 기름 20g, 파 10g, 마늘 5g, 고추 20g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 소고기와 짠돼지고기를 갈아 다진 비게, 식빵, 간장, 소금, 파, 후추가루를 두고 반죽한다.
2. 고기반죽으로 완자를 빚어 감자농마를 묻히고 지짐판에 굴린다.
3. 나박모양으로 썬 양파, 데친 참나무버섯, 홍당무우, 고추, 다진 마늘을 볶다가 완자를 둔 다음 국물, 간장, 소금, 후추가루, 감자농마를 두고 볶아 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 소고기호두구이
다음료리 : 찐소갈비튀기