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잉어매운탕
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잉어매운탕은 잉어를 가지고 맵게 끓여 만든 탕이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]잉어 500g
[보조음식감]두부 200g, 버섯 20g, 풋고추 30g, 파 20g, 고추장 30g, 마늘 10g, 고수 5g, 기름 10g
만드는 방법
1. 잉어는 토막으로 썰어 식초를 두고 재웠다가 파, 풋고추, 마늘과 같이 볶은 다음 더운물을 붓고 끓인다.
2. 한소끔 끓인 다음 부채모양으로 썬 버섯과 고추장을 둔다.
3. 잉어가 익으면 나박모양으로 썬 두부를 넣었다가 떠오르면 그릇에 담고 다진 마늘, 실파, 고수를 뿌린다.
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