식사료리>온료리
쏘가리완자국
방문수  : 239
쏘가리완자국은 쏘가리완자를 국물에 넣고 익힌 다음 양념하여 만든 국이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]쏘가리살 300g
[보조음식감]닭알 1알, 소금 7g, 밀크크림 50g, 파 10g, 고추 5g, 생강 5g, 후추가루 0.3g, 회향 10g, 감자농마 5g, 국물 500g
만드는 방법
1. 쏘가리살을 갈아 밀크크림, 감자농마, 닭알흰자위, 소금, 후추가루, 파즙, 생강즙을 두고 완자를 빚는다.
2. 완자를 국물에 넣고 익힌 다음 소금과 후추가루를 쳐서 그릇에 담고 잘게 썬 고추, 회향을 뿌린다.
목록
이전료리 : 우레기완자국
다음료리 : 잉어매운탕