식사료리>온료리
우레기완자국
방문수  : 143
우레기완자국은 국물에 우레기완자와 홍당무우, 양념감을 두고 끓인 국이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]우레기살 300g
[보조음식감]닭알 1알, 새우 100g, 메추리알 10알, 홍당무우 30g, 버섯 20g, 소금 7g, 참기름 5g, 파 10g, 후추가루 0.5g, 감자농마 10g, 국물 500g
만드는 방법
1. 우레기살과 새우살은 갈아 감자농마, 닭알, 참기름, 후추가루, 소금을 두고 완자를 빚는다.
2. 메추리알은 삶고 데친 버섯과 삶은 홍당무우는 썬다.
3. 국물에 완자, 홍당무우, 버섯, 메추리알, 파를 넣고 끓인 다음 소금과 후추가루를 쳐서 국그릇에 담는다.
목록
이전료리 : 명태매운탕
다음료리 : 쏘가리완자국