식사료리>온료리
명태매운탕
방문수  : 146
명태매운탕은 명태를 가지고 맵게 끓여 만든 탕이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]명태 1kg
[보조음식감]두부 200g, 깨소금 5g, 고추장 20g, 기름 5g, 파 20g, 마늘 5g, 풋고추 20g, 후추가루 0.3g, 국물 500g
만드는 방법
1. 명태는 토막으로 썰고 두부는 두꺼운 나박모양으로 썬다.
2. 파토막, 다진 마늘, 송송 썬 풋고추를 볶다가 고추장과 국물을 둔 다음 명태를 넣고 끓인다.
3. 명태가 익으면 두부를 넣었다가 떠오르면 국그릇에 담고 깨소금, 후추가루, 다진 파를 친다.
목록
이전료리 : 풋완두국
다음료리 : 우레기완자국