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단고기국
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단고기국은 단고기에 양념감을 두고 무친 다음 단고기국물을 담고 양념즙을 쳐서 만든 국이다.
음식감
(14명분)
[기본음식감]단고기 2kg
[보조음식감]방아풀 20g, 고수 20g, 부추 50g, 소금 15g, 파 50g, 마늘 20g, 고추가루 10g, 들깨 30g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 단고기는 삶아 찢은 다음 다진 파와 마늘, 소금을 두고 무친다.
2. 삶은 가죽과 기름은 다져 고추가루, 다진 파와 마늘, 닦은 들깨가루, 소금, 후추가루, 부추, 국물을 두고 끓여 단고기양념즙을 만든다.
3. 고기와 국물을 그릇에 담고 단고기양념즙, 잘게 썬 부추, 고수, 방아풀, 다진 파와 마늘, 닦은 들깨와 같이 낸다.
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