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염소고기탕
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염소고기탕은 염소고기를 삶아서 양념감을 두고 무친 다음 국물을 부어 만든 탕이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]염소고기 500g, 염소위 100g, 염소간 100g, 염소염통 100g
[보조음식감]깨소금 10g, 간장 10g, 참기름 5g, 파 50g, 마늘 10g, 진채 20g, 차조기 10g, 부추 15g, 고추가루 10g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 염소고기와 데친 위, 염통, 간은 진채를 넣고 삶아 고기는 가늘게 찢고 위, 염통, 간은 버들잎 모양으로 썬다.
2. 고기에 파와 마늘, 고추가루, 참기름, 간장, 후추가루, 깨소금을 넣고 무친다.
3. 무친 고기를 국그릇에 나누어 담고 간을 맞춘 국물을 둔 다음 송송 썬 차조기, 부추, 파를 뿌린다.
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