식사료리>온료리
록두묵볶음
방문수  : 664
음식감
[기본음식감]록두묵 500g
[보조음식감]참기름 5g, 소고기 100g, 사탕가루 3g, 김 1장, 파 10g, 깨소금 2g, 마늘 5g, 간장 10g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 록두묵은 길이 4㎝, 너비 2㎝, 두께 5㎝ 되게 썰고 김은 구워 부스러뜨린다. 파와 마늘은 다진다.
2. 소고기는 다져서 파, 마늘, 간장, 사탕가루, 참기름, 후추가루를 두고 재운다.
3. 볶음판에 기름을 두르고 소고기를 볶다가 록두묵을 두고 잠간 더 볶은 다음 깨소금과 부스러뜨린 김을 뿌려 접시에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 대합조개볶음
다음료리 :