식사료리>온료리
구멍국수즙구이
방문수  : 140
구멍국수즙구이는 구멍국수를 삶아서 양파와 짠돼지고기, 소금, 후추가루, 흰즙을 두고 섞어 구워낸 료리이다.
음식감
(1명분)
[기본음식감]구멍국수 100g
[보조음식감]빵가루 20g, 짠돼지고기 50g, 양파 50g, 소금 5g, 빠다 20g, 흰즙 200g, 참깨 10g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 구멍국수는 삶아 짧게 썰고 짠돼지고기와 양파는 납작한 채로 썬다.
2. 양파를 볶다가 짠돼지고기와 구멍국수를 둔 다음 소금, 후추가루, 흰즙을 두고 섞는다.
3. 그릇에 구멍국수볶음을 담고 빵가루와 참깨를 뿌린 다음 빠다를 얹어 로에 넣고 구워서 낸다.
목록
이전료리 : 압착두부볶음
다음료리 : 메기마른튀기