식사료리>온료리
새우즙구이
방문수  : 61
새우즙구이는 새우볶음에 흰즙을 두고 섞어 식빵변우에 놓은 다음 참깨를 뿌려 구운 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]왕새우 600g
[보조음식감]식빵 100g, 빵가루 20g, 풋완두 50g, 홍당무우 3g, 양파 50g, 소금 5g, 빠다 50g, 흰즙 200g, 참깨 10g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 왕새우는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴 다음 토막으로 썰고 양파와 홍당무우는 나박모양으로 썬다.
2. 양파와 홍당무우를 볶다가 삶은 풋완두와 왕새우살을 둔 다음 소금과 후추가루를 쳐서 새우볶음을 만든다.
3. 새우볶음에 흰즙을 두고 섞어 식빵편우에 놓고 빵가루와 참깨를 뿌린다. 그우에 빠다를 얹은 다음 로에 넣고 구워서 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 새우완자버섯볶음
다음료리 : 새우완자볶음