식사료리>온료리
새우완자버섯볶음
방문수  : 509
새우완자버섯볶음은 왕새우살을 갈아서 완자를 빚은 다음 국물과 양념감을 두고 볶은 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]왕새우 500g
[보조음식감]버섯 100g, 비게 50g, 닭알 1알, 소금 3g, 간장 5g, 기름 5g, 파 10g, 마늘 5g, 고추 20g, 후추가루 0.3g, 감자농마 10g, 국물 100g
만드는 방법
1. 왕새우살은 갈아 다진 비게, 소금, 후추가루, 파, 감자농마, 닭알흰자위를 두고 완자를 빚어서 찐다.
2. 버섯은 데쳐 부채모양으로 썰고 고추는 나박모양으로 썬다.
3. 고추, 파토막, 다진 마늘, 버섯에 간장을 두고 볶다가 새우완자를 둔 다음 국물, 감자농마, 소금, 후추가루를 두고 볶아 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 새우볶음
다음료리 : 새우즙구이