식사료리>온료리
붕어찜
방문수  : 584
붕어찜은 붕어를 양념에 재웠다가 국물과 양념감을 두고 끓인 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]붕어 1kg
[보조음식감]무우 200g, 소금 8g, 간장 5g, 기름 10g, 식초 10g, 흰포도술 50g, 파 20g, 마늘 5g, 생강 5g, 후추가루 0.5g, 감자농마 5g, 국물 100g
만드는 방법
1. 붕어는 드문드문 칼금을 준 다음 소금, 간장, 파, 생강, 흰포도술, 식초로 재운다.
2. 재운 붕어를 기름에 색을 내여 볶은 무우채와 국물, 소금, 간장, 후추가루를 두고 끓인다.
3. 붕어가 익으면 접시에 담고 감자농마와 마늘을 둔 자체즙을 쳐서 무우와 같이 낸다.
목록
이전료리 : 붕어고추장찜
다음료리 : 숭어고추장찜