식사료리>온료리
빙어찜
방문수  : 243
빙어찜은 빙어를 양념하여 지진 다음 양념즙을 쳐서 끓인 료리이다.
음식감
(1명분)
[기본음식감]빙어 300g
[보조음식감]소금 2g, 간장 5g, 기름 10g, 마늘 5g, 양파 20g, 고추 20g, 후추가루 0.3g, 밀가루 8g, 국물 100g
만드는 방법
1. 빙어는 소금과 후추가루를 치고 밀가루를 묻혀 기름에 지진다.
2. 잘게 썬 양파와 고추, 다진 마늘을 볶다가 국물, 간장, 소금, 후추가루를 두고 양념즙을 만든다.
3. 지진 빙어에 양념즙을 치고 잠간 끓여 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 빙어튀기
다음료리 : 붕어고추장찜