식사료리>온료리
산천어찜
방문수  : 243
산천어찜은 산천어를 양념에 재웠다가 밀가루를 묻혀 구운 다음 즙을 두고 끓인 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]산천어 1kg
[보조음식감]소금 8g, 간장 5g, 기름 10g, 식초 5g, 마늘 10g, 양파 20g, 고추 20g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 산천어는 식초, 소금, 후추가루를 쳐서 재웠다가 밀가루를 묻혀 기름에 굽는다.
2. 잘게 썬 양파와 고추, 다진 마늘을 볶다가 국물, 간장, 소금, 후추가루를 두고 끓여 즙을 만든다.
3. 구운 산천어에 즙을 두고 잠간 끓여 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 쏘가리튀기
다음료리 : 산천어튀기