식사료리>온료리
쏘가리튀기
방문수  : 585
쏘가리튀기는 쏘가리를 양념에 재웠다가 튀기옷을 입혀 튀긴 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]쏘가리 1kg
[보조음식감]식빵 100g, 밀가루 15g, 감자농마 10g, 닭알 2알, 새우편 10g, 소금 7g, 기름 300g, 파 10g, 생강 3g, 향미나리 30g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 쏘가리는 뼈를 뽑고 큰손가락만큼씩하게 썰어 소금, 후추가루, 파, 생강을 두고 재운다.
2. 밀가루에 감자농마, 닭알, 소금을 두고 튀기옷을 만든다.
3. 재운 쏘가리에 튀기옷을 묻혀 튀긴다. 쏘가리튀기를 접시에 담고 새우편튀기와 향미나리튀기를 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 쏘가리새우완자찜
다음료리 : 산천어찜