식사료리>온료리
가재미두부찜
방문수  : 679
가재미두부찜은 가재미와 두부에 즙과 다진 마늘을 쳐서 끓인 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]가재미 1kg, 두부 400g
[보조음식감]밥조개살 50g, 닭알 1알, 버섯 20g, 소금 10g, 간장 5g, 기름 20g, 파 10g, 마늘 5g, 고추 15g, 후추가루 0.3g, 밀가루 10g, 국물 200g
만드는 방법
1. 가재미는 편으로 썰어 소금과 후추가루를 쳐서 전을 만들고 두부는 편으로 썰어 지진 다음 가재미전과 같은 크기로 썬다.
2. 밥조개살에 국물을 두고 찐 다음 가늘게 찢어 국물에 두고 조개국물을 만든다. 작게 썬 고추, 버섯, 파를 볶다가 조개국물, 간장, 소금, 후추가루, 밀가루를 넣고 즙을 만든다.
3. 가재미와 두부를 남비에 담고 즙과 다진 마늘을 친 다음 잠간 끓여 낸다.
목록
이전료리 : 가재미볶음
다음료리 : 버섯소넙치튀기