식사료리>온료리
가재미볶음
방문수  : 674
가재미볶음은 가재미를 양념하여 튀기옷을 입혀 튀긴 다음 두부와 양념국물을 부어 볶은 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]가재미 1kg
[보조음식감]닭알 1알, 감자농마 50g, 두부 200g, 소금 5g, 간장 5g, 기름 200g, 파 10g, 마늘 5g, 고추 20g, 후추가루 0.5g, 국물 50g
만드는 방법
1. 가재미는 뼈를 뽑고 길죽하게 썰어 소금과 후추가루를 친 다음 닭알과 감자농마로 만든 튀기옷을 입혀 튀긴다. 두부는 얄팍하게 썰어 튀긴다.
2. 국물에 간장, 감자농마, 후추가루를 두고 양념국물을 만든다.
3. 길죽하게 썬 고추, 파와 마늘을 볶다가 가재미, 두부를 둔 다음 양념국물을 붓고 볶아 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 방어꼬치구이
다음료리 : 가재미두부찜