식사료리>온료리
오리졸임
방문수  : 542
오리졸임은 오리를 양념에 재웠다가 도마도즙에 두고 졸인 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]오리 1마리
[보조음식감]양파 250g, 푸른꽃양배추 200g, 기름 20g, 빠다 30g, 도마도장 30g, 조청 5g, 흰포도술 50g, 진채 20g, 월계수잎 2잎, 후추알 1g, 밀가루 10g, 국물 300g, 소금 7g
만드는 방법
1. 오리는 소금, 후추알, 진채, 양파, 흰포도술을 두고 재웠다가 기름에 색을 낸다.
2. 밀가루를 빠다에 닦다가 도마도장, 조청, 소금, 월계수잎, 국물을 두고 끓여 도마도즙을 만든다.
3. 색을 낸 오리를 도마도즙에 두고 서서히 졸여 썬다. 이것을 그릇에 담고 즙을 친 다음 양파볶음과 푸른꽃양배추볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 오리고기해삼볶음
다음료리 : 오리토막졸임