식사료리>온료리
진주닭내포볶음
방문수  : 591
진주닭내포볶음은 진주닭위
음식감
(4명분)
[기본음식감]진주닭위 300g, 진주닭간 200g, 진주닭염통 100g
[보조음식감]닭알 1알, 배추 200g, 소금 2g, 간장 2g, 도마도장 10g, 기름 50g, 양파 20g, 고추 20g, 후추가루 0.3g, 감자농마 10g, 국물 50g
만드는 방법
1. 진주닭위는 칼금을 준 다음 썰고 염통은 얇게 저며 간, 소금, 후추가루, 감자농마, 닭알을 두고 재웠다가 튀긴다.
2. 국물에 도마도장, 소금, 후추가루, 간장, 감자농마를 두고 양념국물을 만든다.
3. 나박모양으로 썬 고추와 양파를 볶다가 내포를 둔 다음 양념국물을 넣고 볶아 접시에 담고 옆에 놓는다.
목록
다음료리 : 진주닭버섯찜