식사료리>온료리
진주닭찜
방문수  : 168
진주닭찜은 진주닭을 양념에 재웠다가 국물을 두고 쪄서 양념즙을 쳐서 만든 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]진주닭 2마리
[보조음식감]배추 200g, 소금 6g, 간장 10g, 기름 10g, 흰포도술 50g, 파 20g, 생강 5g, 고추 20g, 후추알 1g, 귤껍질 5g, 감자농마 5g, 국물 50g
만드는 방법
1. 진주닭은 파, 생강, 흰포도술, 간장, 소금, 후추알, 귤껍질에 재웠다가 기름에 약간 색을 내여 국물을 두고 찐다.
2. 잘게 썬 고추와 파를 볶다가 국물, 간장, 감자농마, 소금을 두고 양념즙을 만든다.
3. 찐 진주닭을 썰어 접시에 담고 양념즙을 친 다음 배추볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 병아리회향구이