식사료리>온료리
찐병아리튀기
방문수  : 1
찐병아리튀기는 병아리를 양념에 재웠다가 그물기름으로 싸서 찐 다음 감자농마를 묻혀 찐 료리이다.
음식감
(1명분)
[기본음식감]병아리 1마리
[보조음식감]돼지그물기름 50g, 배추 50g, 참나무버섯 50g, 소금 3g, 기름 300g, 파 20g, 마늘 5g, 고추 15g, 월계수잎 1잎, 후추가루 0.5g, 감자농마 10g
만드는 방법
1. 병아리는 끓는 물에 데쳐 파, 소금, 후추가루, 월계수잎으로 재운 다음 그물기름으로 싸서 찐다.
2. 찐 병아리에 감자농마를 묻히고 기름에 튀겨낸 다음 썰어 접시에 담고 배추볶음과 버섯볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 닭고기완자구이
다음료리 : 병아리회향구이