식사료리>온료리
닭고기완자구이
방문수  : 123
닭고기완자구이는 닭고기로 완자를 빚은 다음 닭알을 바르고 식빵을 묻혀서 구운 료리이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]닭 1마리
[보조음식감]닭알 1알, 비게 100g, 식빵 150g, 채콩 200g, 양파 100g, 밀크크림 100g, 소금 10g, 기름 20g, 빠다 30g, 양덕포도술 5g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 닭고기는 갈아 잘게 썬 비게, 밀크크림, 양덕포도술, 소금, 후추가루, 빠다에 볶은 양파를 두고 완자를 빚는다.
2. 완자에 닭알을 바르고 잘게 썬 식빵을 묻힌 다음 기름과 빠다에 구워서 접시에 담고 채콩볶음과 양파를 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 닭마늘찜
다음료리 : 찐병아리튀기