식사료리>온료리
닭마늘찜
방문수  : 119
닭마늘찜은 햇닭을 양념에 재웠다가 튀긴 마늘과 국물을 두고 찐 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]햇닭 1마리, 마늘 40g
[보조음식감]양파 50g, 소금 5g, 간장 5g, 기름 10g, 고추 20g, 후추알 1g, 감자농마 5g, 국물 100g
만드는 방법
1. 햇닭은 소금, 후추알, 양파를 두고 재웠다가 튀긴 마늘과 국물을 두고 찐다.
2. 가늘게 썬 양파와 고추를 볶다가 국물, 간장, 소금, 감자농마를 두고 즙을 만든다.
3. 찐 닭고기를 썰어 접시에 담고 즙을 친 다음 튀긴 마늘을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 소넣은병아리구이
다음료리 : 닭고기완자구이