식사료리>온료리
소넣은병아리구이
방문수  : 173
소넣은병아리구이는 병아리를 양념한 다음 고기소를 넣고 구운 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]병아리 2마리
[보조음식감]소고기 100g, 돼지고기 100g, 비게 50g, 짠돼지고기 50g, 채콩 100g, 고추 20g, 양파 50g, 소금 5g, 간장 5g, 기름 20g, 빠다 20g, 조피가루 1g, 후추가루 0.3g, 국물 100g
만드는 방법
1. 돼지고기, 소고기, 짠돼지고기는 갈아 잘게 썬 비게, 빠다에 볶은 양파, 소금, 후추가루, 조피가루, 간장을 두고 고기소를 만든다.
2. 병아리는 뼈를 뽑고 소금, 후추가루, 조피가루를 친 다음 고기소를 넣는다.
3. 소넣은 병아리를 기름에 색을 내여 국물을 두고 로에 넣어 굽는다. 이것을 썰어 접시에 담고 자체즙을 친 다음 양파볶음과 고추볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 은행밥소병아리구이
다음료리 : 닭마늘찜