식사료리>온료리
은행밥소병아리구이
방문수  : 132
은행밥소병아리구이는 병아리를 양념에 재웠다가 은행밥소를 넣고 구운 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]병아리 2마리, 찹쌀 150g, 은행 30g
[보조음식감]병아리위 50g, 시금치 200g, 양파 30g, 호두 20g, 잣 10g, 소금 7g, 간장 5g, 기름 20g, 참기름 5g, 조청 5g, 흰포도술 50g, 마른백리향 2g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 병아리는 뼈를 뽑아 양파, 간장, 소금, 후추가루, 백리향을 두고 재운다.
2. 불군 찹쌀은 시루밥을 지어 은행, 잣, 호두, 볶은 병아리위, 소금, 후추가루, 참기름, 조청, 간장, 양파를 두고 은행밥소를 만든다.
3. 재운 병아리에 은행밥소를 넣고 흰포도술을 발라서 기름에 색을 낸 다음 로에 넣고 굽는다. 익으면 썰어서 접시에 담고 시금치볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 병아리양념장구이
다음료리 : 소넣은병아리구이